DRY VAN

Son los que tienen las características estándar entre los contenedores, cerrados herméticamente y sin refrigeración o ventilación.

REEFER

Contenedores refrigerados, de las mismas medidas que el anteriormente mencionado, pero que cuentan con un sistema de conservación de frío o calor y termostato. Deben ir conectados en el buque y en la terminal, incluso en el camión si fuese posible.

OPEN TOP

De las mismas medidas que los anteriores pero abiertos por la parte de arriba. Puede sobresalir la mercancía pero, en ese caso, se pagan suplementos en función de cuanta carga haya dejado de cargarse por este exceso.


FLAT RACK

Carecen de paredes laterales e incluso, según casos, de paredes delanteras y posteriores. Se emplean para cargas atípicas y pagan suplementos de la misma manera que los Open Top.

TANK

Para transporte de líquidos a granel. Por las características de los mismos solamente los construyen en 20′.

DIMENSIONES

El ancho se fija en 8 pies (2,44m). El alto varía entre 8 pies y 6 pulgadas (2,59m); 9 pies y 6 pulgadas (2,89m). El largo varía entre 20 (6,08m) y 40 pies (12,19m).